Penne All' amatriciana

Penne All' amatriciana

Penne All' amatriciana ist ein typisch italienisches Gericht aus der Region Latium. Es besteht aus Penne, die in einer Tomatensoße mit Speck und Zwiebeln gekocht werden. Es ist ein einfaches, aber sehr leckeres Gericht, das schnell zubereitet ist und eine gesunde Mahlzeit für die ganze Familie darstellt.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen.
3. Schritt
Den Speck in kleine Würfel schneiden und zu den Zwiebeln und dem Knoblauch in die Pfanne geben.
4. Schritt
Das Tomatenmark hinzufügen und alles gut vermischen.
5. Schritt
Die Tomaten hinzufügen und alles köcheln lassen, bis die Tomaten zerfallen.
6. Schritt
Die Penne in einem Topf mit kochendem Salzwasser al dente kochen.
7. Schritt
Die Tomatensoße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8. Schritt
Die Penne abgießen und zur Tomatensoße geben und alles gut vermischen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Tomatensoße nicht zu lange köchelt, damit sie nicht zu trocken wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Tomatensoße mit frischen Kräutern wie Basilikum oder Oregano abschmecken.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt perfekt zu diesem Gericht, da das Tomatenaroma des Gerichts durch den Wein hervorgehoben wird.


Zutaten

  • 300 g Penne
  • 100 g Speck
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 400 g Tomaten
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Tags

penne

amatriciana

tomatensoße

italienisch

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